Select Page

郑国辉先生

GCMF 合伙人

郑国辉

现任敦煌网 (DHgate.com) 的海外业务发展部高级总监。敦煌网是一个领先的 跨境 B2B 贸易平台,总部在中国北京。敦煌网协助中国的企业联系到全球超过 200 个国家地方的顾客买家进行全程互联网的线上跨境贸易。郑先生主要致力于跨境贸 易合作方面的协调,以及建立国际之间的合作伙伴,达成多方面的互利互赢。郑先 生也是 ABAC 随员,负责协助敦煌网始创人及首席执行官王树彤女士作为 APEC 工商 咨询理事会(ABAC) 中国后补委员在 ABAC 方面的事宜。

郑先生具有知识管理的硕士学位,也具有工程及电脑方面的学历背景。在加入敦煌网之前,郑先生主要在 不同的跨国企业任职,过去涵盖的行业包括消费电子、电脑、软件开发、和印刷包装行业等,也曾经担任 过不同职位如高层管理、业务发展、应用工程与客户服务等等。

郑先生出生于香港。他也是香港的 KMP2P 学会的始创人,致力于利用知识管理协助香港的企业在创新和持 续性方面发展。郑先生也是多个香港及世界性的知识管理协会的会员。他的兴趣包括知识管理、创新及社 区发展等。